厦门4家企业入选国家级智能制造示范项目

发布时间:2017年11月21日 09:04 | 来源:厦门日报


  近日,记者从市经信局获悉,我市有4家企业的项目获得国家2017智能制造试点示范项目,分别是厦门金牌厨柜股份有限公司的厨柜大规模个性化定制、厦门华联电子股份有限公司的智能家电控制器智能制造、厦门盈趣科技股份有限公司的物联网智能终端智能制造、玉晶光电(厦门)有限公司的电子产品光学镜头智能工厂。

  此次入选的福建企业有六家,厦门就占据了四家,另外入选的两家是九牧集团和柒牌时装。值得一提的是,按照规定,计划单列市申报项目不得超过五个。此次,我市申报的项目是五个,入选率不仅高居全省榜首,也位居全国计划单列市的前列,从一个侧面反映了我市智能制造的水平。截至目前,包括去年首家入选的厦门弘信电子“柔性印制电路板智能化生产工厂建设”项目,我市有国家级智能制造示范项目5个,涉及面广,涵盖电子、智能家居、物联网等领域。

  根据《厦门市智能制造“十三五”发展规划》,“十三五”时期,我市电子信息、卫浴橱柜等重点领域生产装备数控化率将达到70%,将建设10个智能制造样板工厂(车间),形成5家骨干智能装备企业和若干重点工业软件企业,累计将实现“机器换工”2000台(套)以上,实现由“厦门制造”向“厦门智造”转变。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP