11月22日厦门市空气质量预报 2017年11月21日

channelId 1 1 2 ce5a2d30703d4fa18db52fe0d9626d35
联播
视频简介

11月22日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(21日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。
  绿色小常识——我国为什么要建第五个南极考察站?
  11月8号,中国第34次南极科考队搭乘“雪龙”号前往南极,本次考察将启动第五个南极考察站建设前期工作。那么问题来了,我国为什么要建第五个南极考察站呢?今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  长城站、中山站、昆仑站和泰山站,在面积约1380多万平方公里的南极大陆,我国已有四座考察站。在科学研究方面,长城站开展亚南极生态监测和研究;中山站主要观测南极冰盖演化过程,昆仑站则汇聚了冰芯科学、大气科学和天文科学等前沿领域的研究;泰山站是昆仑站科学考察的前沿支撑。经过长时间调研,我国最终将第五座考察站选址锁定在罗斯海地区的恩科斯堡岛。从地理角度来看,罗斯海是南极重要的边缘海,海洋资源丰富,罗斯冰架是南极最大的冰架。位于罗斯海西岸的恩科斯堡岛紧邻冰川和海洋,是开展南极地质构造演化和现代环境、探索空间秘密,尤其是开展海洋、冰川和地质研究的理想之地。此外,该区域划有大量的南极特别保护区和特别管理区,全球最大的海洋保护区就在罗斯海,是南极国际治理的重点区域,具有高度的全球治理示范效应。新站建成后,将支撑我国在罗斯海以及南太平洋的海洋环境调查和保护工作。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 11月22日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500