2017厦门国际时尚周:华人时装设计大赛 多彩风格缤纷展现 2017年11月21日

channelId 1 1 2 79313fe808254d248354396f82bd2106
联播
视频简介

2017厦门国际时尚周:华人时装设计大赛 多彩风格缤纷展现

  昨天(20日)晚上,2017华人时装设计大赛决赛在龙山时尚中心举行。昨晚,进入决赛的28名选手带着自己的作品逐一展示,设计师们别出心裁的作品让人眼前一亮,一起去现场看一看。


  黑色与银色线条的碰撞、绿色的丛林风格、蓝白相间的海洋主题,28名选手每人带着自己的五件作品逐一亮相,再经过现场评委打分,并综合之前现场手绘和现场命题立体剪裁的成绩,得出最终成绩。
  来自西安高校的大四学生杨珍,凭借以“行为艺术标本化”为主题的作品,夺得了本次大赛的金奖。杨珍说,这是她首次参加时装设计比赛,在定下主题后,她就以浅蓝色为基础色,将一些夸张的行为艺术平面化之后添加到服装中,再结合汉字等元素进行了混搭。
  2017华人时装设计大赛金奖获得者 杨珍:厦门给我的印象是特别休闲,海的印象特别深刻,选择颜色的时候我就选了海蓝色,行为艺术一般都是小众化,希望能有更多的人了解到这一块。

 


  记者了解到,华人时装设计大赛已经连续举办了5届。今年的比赛组委会共收到来自多个国家设计师的470多份作品,经过专业评审初选后,28名设计师进入决赛,最终评选出金银铜奖。和往年不同,今年在选手考核方面,组委会专门增加了与“厦门会晤”有关的考题。
  中国服装设计师协会主席 张庆辉:时尚本身需要从不同领域去获得一些灵感,对设计师也是如此,他需要从整个经济、社会、文化方方面面获取灵感,包括一些重要的政治题材也会成为选手的(考核)方面。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门 国际时尚周 华人

860010-1158020500