多部门联手截获假烟 2.3万条案值350万元 2017年11月21日

channelId 1 1 2 bf16953fd1b14f95ac0432f453bd6fec
联播
视频简介

多部门联手截获假烟 2.3万条案值350万元

  近日,市边防支队联合烟草、高速交警等部门联手行动,在沈海高速厦门海沧路段成功拦截了一辆满载假烟的货车,截获2.3万条假烟,涉案金额达350多万元。
  今年10月底,市公安边防支队掌握到一条线索,有一辆运送假冒香烟的货车将经过沈海高速公路厦门路段。经过多日的摸排,侦查人员了解到嫌疑车辆可能于11月4号从漳州沿沈海高速开往浙江,随即展开伏击守候。
  当天上午10点45分左右,当嫌疑车辆抵达沈海高速海沧段东孚服务区附近路段时,查缉小组按既定方案,合力将嫌疑车辆控制。
  市公安边防支队船艇大队副大队长 周春胜:(箱子)上面都有标志,就是箱子上面那都有写了A、B、C、D 都是用英文字母来代号的,就是说每一个品牌用一个英文字母来代替。
  面对民警的检查,司机程某谎称自己是责运输的,车上拉的都是些“普通食品”,其它情况一概不知。然而当民警开箱检查后,程某的谎话马上被揭穿了。
  执法现场:这是香烟和你刚才说是食品是不相符的。他那边说是食品,我哪儿知道是什么。
  现场,共查获假冒香烟2.3万条,涉及“软中华”、“硬中华”、“芙蓉王”“利群”等10种品牌,涉案金额高达350余万元。目前,嫌疑人程某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被警方刑拘,案件正进一步审理中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 多部门联手 截获假烟 2.3万条案值350万元

860010-1158020500