厦门工业行业超八成保持增长 规模以上工业生产稳步运行

发布时间:2017年11月22日 09:00 | 来源:厦门日报


  今年1至10月,我市有超过八成的工业行业增长。市统计局日前公布的数据显示,厦门市规模以上工业生产稳步运行,1至10月完成工业总产值4845.43亿元,实现增加值1182.55亿元,比去年同期增长8.1%。

  按国民经济行业划分,在35个工业行业中,增加值增长的有30个行业,占比达到85.7%。其中通用设备制造、纺织业、金属制品业增长最快,增加值分别增长24.9%、22.1%、15.4%。而占据工业增加值半壁江山的计算机、通信和其他电子设备制造业,电气机械和器材制造业,橡胶和塑料制品业则合计实现增加值579.96亿元,占全市规模以上工业增加值的比重为49%。

  高新技术的产业规模仍在进一步壮大。1至10月,全市规模以上高新技术产业完成工业总产值3463.58亿元,实现工业增加值798.98亿元,占全市规模以上工业增加值的67.6%,占比比去年同期扩大了8.5个百分点,这表明我市工业经济的发展质量得到持续提升。厦门工业“三巨头”――计算机、通信和其他电子设备制造业,电气机械和器材制造业,橡胶和塑料制品业合计实现的增加值,占全市规模以上高新技术产业增加值比重为69.3%,因此拉动工业规模以上高新技术产业增长8个百分点。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP