2017集美·阿尔勒国际摄影季本周六开幕

发布时间:2017年11月22日 09:10 | 来源:厦门日报


  广受关注的2017集美·阿尔勒国际摄影季将于本周六拉开帷幕,今年的摄影季将带来世界各国150多位艺术家的作品,其中一位艺术家是中国观众非常熟悉的法国女演员奥黛丽·塔图。

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)

  这是奥黛丽·塔图的摄影作品第一次来到中国。在这个名为《表面》的展览中,大部分作品是塔图记录下的自身影像,其中不乏看似不经意的自拍,也有经过精心布景、设计所创造的场景。这种摄影虚构创造了她远距离观察自己的空间,也提供了另一种认识这位女演员的视角。

  据称,童年时的奥黛丽·塔图曾收到一台相机作为礼物,她说:“相机对我而言更多地表达了我对冒险的渴望。”《表面》策展人同时也是法国阿尔勒国际摄影节主席、集美·阿尔勒国际摄影季发起人之一的萨姆·斯道兹说:“奥黛丽·塔图其实已经从事摄影 15 年之久,尽管这一活动始终隐秘开展,远离媒体的聚光灯,但其成果十分重要。因为这一次,她从被关注的客体转变为观察的主体和表达的操控者。摆弄着公众的幻想,塔图解构了杂志中所呈现出的那种名望。”

  包括《表面》在内,本届摄影季将带来40多场精品展览,其中包括8场从今年法国阿尔勒摄影节精选而来的“年度阿尔勒”单元展览,以及“中国律动”、“在地行动”、2017集美·阿尔勒发现奖等和中国、厦门有关的项目,为本土摄影师搭建重要的“发声场”。

  在丰富的展览项目之外,摄影季期间还将举办包括摄影书市、专家见面会、影像研讨会、“阿尔勒年度之夜”、讲座及讨论会、艺术表演等一系列艺术活动。

  本次摄影季由市文联、集美区文联指导,北京三影堂影视文化传播有限公司与厦门市天下集美文广传媒有限公司联合主办,厦门银行股份有限公司、厦门农村商业银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司厦门分行支持,厦门市杏林建设开发有限公司协办。

  【活动信息】

  展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日

  展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。

  购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,本月24日前购票可享“早鸟票”优惠。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP