翔安西路南段预计下月底全线通车 2017年11月22日

channelId 1 1 2 9252f07226e84d218a37e32b3a01d336
联播
视频简介

翔安西路南段预计下月底全线通车

  作为连接岛内与翔安新机场的快速通道,翔安西路南段(翔安南路至翔安东路段)已经完成主体工程,目前正在进行收尾工作,预计下月底将全线通车。


  据了解,翔安西路分为在建的南段(翔安南路至翔安东路段)、北段(西亭路至海翔大道段),以及即将招标的翔安西路中段(海翔大道至翔安南路段),其中,翔安西路北段已建成通车。
  翔安西路南段作为连接岛内、翔安南部新城与翔安新机场的快速通道,全长7176米,路幅宽60米,双向十车道。此前项目西滨立交段因拆迁一度停滞,后来征拆工作取得突破,继续施工。目前,翔安南路到翔安大道一公里已建成通车。为配合海绵城市的建设,南段以高山榕为行道树品种,行道树之间地段采用海绵城市下凹式处理,将原有的彩叶扶桑变更为大叶油草,侧分带种植银边沿阶草,打造沿路风景。除此之外,南段还包含3600米综合管廊和缆线沟及雨污水市政配套工程。
  市市政建设开发有限公司高级工程师 郑开圳:那目前正在进行最后的道路的收尾,像沥青面层,绿化以及交通工程这些收尾工程,那我们计划今年12月底通车这个通车的话,应该对说整个翔安南部新城以及岛内到翔安机场片区,道路带来非常大的方便。


  目前,翔安西路中段(海翔大道至翔安南路段)正在进行环评公示,这一项目位于翔安区中西部东坑湾片区,全长6.47公里,是东坑湾片区重要的基础配套设施和市政管线的载体,工程建设将进一步完善翔安区路网结构,推动在建或拟建片区的开发建设步伐。
  市市政建设开发有限公司高级工程师 郑开圳:中段的话,我们大概计划2018年的1月份进行招标,届时翔安西路整条线都已经串通起来了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 西路南段 预计 下月底 全线通车

860010-1158020500