一醉酒男子眼部被单车手柄刺穿 2017年11月22日

channelId 1 1 2 899395dcf8c241ca9a23c3340148f99f
联播
视频简介

一醉酒男子眼部被单车手柄刺穿

  今天(22日)凌晨六点多,一名男子疑似喝醉酒走在街上时不慎摔倒,结果一头撞上了路边的共享单车,单车刹车手柄直接插进了男子左眼内。接警后,消防特勤二中队立即前往处置。
  现场,这名意识昏迷的男子倒在一辆共享单车上,浑身散发着酒气,而单车右侧刹车手柄则深深扎入男子的左眼中。消防官兵仔细查看男子受伤部位与单车构造后,决定对单车把手部位进行拆卸。
  救援人员:用前面尖头去剪。
  消防官兵首先剪断单车的刹车线管,随后用三角布将男子头部包裹起,避免切割作业中的火花烫伤男子。紧接着消防官兵对单车把手进行切割,切割作业分三次进行,最终将单车的右把手切下,男子随即被送往医院救治。医生检查发现,刹车手柄已经通过眼眶扎进颅内。
  厦门市中医院神经外科主治医师 孟晗:到了急诊科,病人是一个昏迷的状态,刹车的部分,已经靠近脑干的位置,有些碎骨片进入颅内,颅内有些挫伤和出血,刹车把手,手柄的这部分,严重影响我们的操作,我们就先联系了消防。 
  江头中队的消防官兵赶到后,在医生指导下将外露的把手切割掉,只留下刹车手柄,经过两个多小时的手术,插入男子颅内的手柄被取出。目前男子仍处于昏迷状态,正在重症监护室进行治疗。
  厦门市中医院神经外科主治医师 孟晗:异物在颅内包括眼眶部分,可能有七八厘米左右,脑损伤比较厉害,所以意识状态恢复还需要观察,视力的话要他清醒才能判断。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉酒男子 眼部 单车手柄 刺穿

860010-1158020500