4S店可代办临时号牌 当场制作立等可取 2017年11月22日

channelId 1 1 2 3b61059f9c5d4983abd8cf13b7f680d5
联播
视频简介

4S店可代办临时号牌 当场制作立等可取

  好消息,从今天(22日)起,市民买了新车,如果急着要开车上路的话,不用再跑车管所排队申请,在经过授权的4S店就可代办临时号牌了。一起来了解。
  上午,在金尚路上的这家汽车4S店,工作人员正在电脑前,对一名新车主的信息进行录入。在经过系统审核后,没过一会,我市第一张由4S店代办的临时号牌就打印完毕,并由4S店销售人员交给车主陈女士。
  车主 陈女士:有这个临时牌的话,我就可以马上开出去了,比较方便。
  据了解,以往市民买了新车,需要到车管所办理注册登记,如果申请临时号牌,则要前往车管所进行核发。汽车4S店的工作人员告诉记者,以前车主买了车,差不多四至七天才能拿到正式号牌。这期间,如果想要开车上路的话,就必须到车管所办理注册登记,再由车管所核发临时号牌。而现在他们的4S店获得核发临时号牌资格后,车主在店里就能申请到临时号牌,当场制作,立等可取。
  某汽车4S店负责人 黄亮:近几年整个厦门挂牌量确实增长太快,工作量很大,直接挂正式牌的周期时间相对较长,出台这个措施以后,对客户而言很方便,对企业经营效率周转效率也会快很多。
  车管所方面表示,申请受委托核发临时号牌的汽车销售单位,必须具备相关的条件,对汽车销量、办公场所都有具体的限制。截至目前,我市共有27家汽车销售单位取得了核发临时行驶号牌的资格。
  市交警支队车管所民警 陈勇:首先对4S店进行条件审核,符合条件才会授予委托核发临牌的功能,如果出现违规操作,就会暂停它一年核发的功能,重新再审核过再给办理。
  需要注意的是,汽车销售单位核发的跨辖区临时号牌行驶区域仅限福建省境内。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4S店 代办 临时号牌 制作

860010-1158020500