的哥拒载被查 情绪失控驾车冲关 2017年11月22日

channelId 1 1 2 a206c2b983db46148d8de497ae2d3ef3
联播
视频简介

的哥拒载被查 情绪失控驾车冲关

  出租车司机拒载不说,面对交通执法人员的检查,居然和执法人员抢证件,情绪激动地说要“撞死执法人员”,甚至直接启动车辆往前冲去。这一幕就发生在21日下午的机场T4航站楼前。一起去现场看看。
  下午4点左右,交通执法人员在T4航站楼出租车乘客候车区检查时,发现一名候车乘客站在车外,和司机交谈了几句就离开了。执法人员立即对该车司机和乘客进行取证,发现乘客是准备前往T3航站楼。


  乘客:我说要去T3,他说要20元(不打表),我说要不要打票,他没说什么。
  根据现场情况,该车涉嫌无正当理由拒载和未随车携带《从业资格证》,就在执法人员准备对相关证件进行登记时,司机的情绪突然激动了起来。
  出租车司机:不给我证件,凭什么扣我证件,我告诉你,今天撞死你,也不让你走。
  让人没想到的,这位情绪失控的司机真的启动了车辆,开着车往前冲去。眼见车辆快开到人流量较大的7号门时,为了确保不伤及其他旅客,副驾驶的交通执法人员当机立断,拉住车辆手刹,迫使车辆停车熄火。这时,司机更生气了,直接动粗抓伤了车内的执法人员。
  执法现场:不给我证件不行,今天都不走了,你干嘛?你不能走,拿走我证件当然不能走。
  交通执法人员随即报警,民警赶到后对司机进行了控制。目前,车辆已被交通执法人员查扣。
  市交通综合行政执法支队直属大队副大队长 邵合卯:根据相关的条例,对司机处以罚款500元,暂扣岗位服务证15天,扣诚信分10分的处罚,没有携带从业资格证,处以罚款200元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 的哥 拒载 情绪 失控 驾车

860010-1158020500