厦门推进全域旅游工作:开发夜间休闲旅游产品 2017年11月22日

channelId 1 1 2 cdc250b6ecdc4624864ac453903c6c1a
联播
视频简介

厦门推进全域旅游工作:开发夜间休闲旅游产品

  今天(22日),市旅发委相关负责人接受在线访谈时,介绍了我市创建国家全域旅游示范区工作。记者了解到,下一步,我市将开发夜间休闲旅游产品,开展旅游风景道建设,积极争取144小时过境免签政策落地厦门。
  据了解,我市将从旅游规划、旅游产品、公共服务配套、旅游品牌营销、强化市场监管、优化旅游环境等七个方面,推进全域旅游工作。
  开发夜间休闲旅游产品
  在旅游产品全域构建方面,我市将开发夜间休闲旅游产品,支持打造特色水上夜游项目,鼓励有条件的景区开发夜间游览项目,延长游客的逗留时间。同时扶持房车露营地和低空飞行项目的发展,建设一批能够满足市民日常需求和游客度假需求的旅游休闲娱乐项目。
  开展旅游风景道建设
  在公共服务全域配套方面,我市将构建完善的全域旅游交通体系。开展旅游风景道建设,串联沿线各处旅游景区景点与特色村镇,提升沿线景观风貌,加强沿线节点的旅游交通服务功能。同时持续推动旅游厕所革命,实现所有A级景区厕所达到2A、3A标准,特别要增加“第三卫生间”、母婴室。持续抓好旅游厕所的管理维护、更新与提档升级工作。
  积极争取144小时过境免签政策落地厦门
  为了进一步推进厦门旅游会展走向全球,推动旅游品牌全域营销。我市将积极争取144小时过境免签政策落地厦门,充分宣传境外游客购物离境退税政策,进一步提供适销对路的旅游产品,丰富退税商品种类,提升入境游客购物消费水平。
  市旅发委副主任 钟海林:下一步实行综合治理,全面提升各旅游景区的质量和品质,在公共服务设施方面进一步完善,旅游交通的完善,旅游厕所的完善和旅游公共服务集散中心的完善。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)   

热词: 厦门 推进 全域旅游 工作 开发 夜间休闲 旅游产品

860010-1158020500