围甲厦门队迎来最后主场赛:柯洁不敌时越 厦门队战平对手 2017年11月22日

channelId 1 1 2 da0e02d9c685465c9a84f30728090124
联播
视频简介

围甲厦门队迎来最后主场赛:柯洁不敌时越 厦门队战平对手

  今天(22日),2017中国围棋甲级联赛进行了第24轮的比赛。国旅联合厦门队在主场迎战民生银行北京队。经过一天的鏖战,最终厦门队2比2战平对手。
  由于中国围甲的最后两轮比赛是采用赛会制,因此这轮比赛是国旅联合厦门队本赛季的最后一场主场比赛。赛前,国旅联合厦门队在联赛积分榜暂列第六,而民生银行北京队排名第二。在鹭江佲家专场,目前世界围棋等级分排名第一的柯洁,与世界围棋等级分排名第三的时越展开主将台对弈,这也是本轮围甲比赛的焦点之战。2015年柯洁在三星杯决赛中完胜时越,由此成为中国围棋第一人。2017年,柯洁在人机大战之后豪取22连胜,但最终被时越终结。对于柯洁来说,时越无疑是一位特别的对手。在今天两人的交锋中,最终时越执黑行至217手中盘获胜,完成本赛季对柯洁的双杀。
  此外,在另外几台比赛中,国旅联合厦门队的范胤快棋胜彭立尧、姜东润赢许嘉阳、蒋其润不敌陶欣然,最终国旅联合厦门队2比2主将负,取得了1分联赛积分。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 围甲 厦门队 迎来 最后 主场赛 柯洁 不敌 时越 战平对手

860010-1158020500