市市场监督管理局公布厦门家用燃气用具质量抽检结果

发布时间:2017年11月23日 09:23 | 来源:厦门日报


  市市场监督管理局昨日(22日)公布了我市流通领域家用燃气用具商品质量抽检结果,并发布相关消费警示。

  据介绍,此次市场监管部门随机对我市流通领域家用燃气灶49批次,家用液化石油气调压器27批次,家用燃气快速热水器4批次进行了商品质量抽查检验,共涉及商品品牌39个。

  经检验,有20批次家用燃气灶具不合格,不合格项目主要为未设置熄火保护装置、能效等级、结构等;有21批次瓶装液化石油气调压器不合格,不合格项目主要为关闭压力、出口压力、防止改变状态措施和手轮;4批次家用燃气快速热水器均不合格,不合格项目主要为热水产率、能效等级和烟气中CO含量。另有7批次家用燃气灶具涉嫌假冒他人厂名厂址。目前,市市场监督管理局已将抽检结果移交属地市场监管所依法处理。

  具体不合格项目可登录厦门市市场监督管理局官网查看。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP