冷空气来袭 后天厦门市区最高气温只有15℃

发布时间:2017年11月23日 08:47 | 来源:厦门日报


市民外出普遍增添衣物

市民外出普遍增添衣物

  昨日(22日),随着冷空气的持续减弱,气温不断攀高,厦门度过了一个温暖的小雪节气。气象部门预测,今天起,新的冷空气就将开始影响厦门,明后两天冷空气大举压境,东北风劲吹,气温又将出现坠崖式下跌,后天气温或创下半年新低。由于有暖湿气流参与,此次冷空气影响过程会出现明显的降雨天气,周末市民将在阴冷潮湿中度过。专家提醒市民,注意天气变化,及时添衣御寒。

  昨日,市区最高气温攀升到23℃,夜晨最低气温也达到17.4℃,阴冷的感觉明显消退。

  冷空气的先头部队今天抵达厦门,气温持续攀升的势头将被抑制。今天,我市为多云转阴的天气,白天市区最高气温可跌至21℃,夜晨最低气温也会小幅下挫至15℃。

  明天气温骤降,市区最高气温17℃,夜晨最低气温只有13℃,东北风将明显增强。后天,冷空气的势力达到最强,白天市区最高气温只有15℃,加上阵雨时至,天气将变得阴冷难耐。

  厦门天气

  今天

  15℃~21℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  湿度:65%-90%

  明天

  气温 13℃- 17℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风3-4级

  后天

  气温 13℃- 15℃

  全天 阴天有阵雨

  风向 东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP