不到两小时 棋手柯洁的背包找到了 2017年11月23日

channelId 1 1 2 74c78faf3f0d40169091e0121ee0068d
联播
视频简介

不到两小时 棋手柯洁的背包找到了

  昨晚(22日)9点半左右,中国围棋职业九段棋手柯洁在他的个人微博上发了一则寻物启事。柯洁说,昨天比赛之后晚间离开厦门时,在高崎国际机场T4航站楼内丢失了一个黑色的挎包。随后,柯洁的朋友帮助柯洁向厦门警方报警求助。接警后,机场公安分局的民警用了不到两个小时的时间,就帮助柯洁找回遗失的挎包。

柯洁微博发文寻包

  民警与柯洁视频通话:喂!你好!我来核对下你的身份,你有一个遗失物品是不是。
  凌晨0点45分左右,柯洁的朋友来到市公安局机场公安分局,帮助柯洁认领遗失的黑色挎包。为了确认失主的身份信息,以及认领者是否是受到失主的委托前来认领,民警当场通过视频与柯洁进行通话。
  民警与柯洁视频通话:是一个普拉达的黑色的挎包,里面有遗失的驾驶证,还有身份证,里面还有一把扇子和一个眼镜盒。(还有没有什么贵重的物品?)没有贵重物品。
  办理认领手续后,民警将挎包交还给柯洁的朋友。记者了解到,柯洁遗失背包后,由于着急赶飞机,他本人并没有报警。是柯洁远在上海的朋友帮忙向厦门警方报警求助的。根据报警人的描述,挎包是在70号登机口遗失的。接警后,民警立即赶往候机大厅帮忙寻找挎包。
  市公安局机场公安分局民警 刘頲:但是到了70号登机口,依然是没有(找到),这个航班根本就没有在那里起降,所以后面在查找这个信息时发现,他自己是误判了,他根本就没有到过那个区域。
  随后,民警和机场的工作人员继续扩大寻找范围。昨晚11点左右,民警在T4航站楼67号登机口的座椅上找到了黑色挎包。
  市公安局机场公安分局民警 刘頲:尤其坐这种比较晚上的航班,大家注意力不是很集中,我们提醒在机场的旅客,对自己的财务还是要相应保管好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不到两小时 棋手柯洁 背包 找到了

860010-1158020500