男子公交车上偷手机 48小时内被抓获 2017年11月23日

channelId 1 1 2 369677fc6aef405c838ec61495d5d0de
联播
视频简介

男子公交车上偷手机 48小时内被抓获

  刚买来才两个月的手机,就在公交车上被小偷给偷走了。接到市民报警后,警方迅速将这名小偷抓获。
  11月11号晚上7点多,公共交通分局民警接到一名市民报警称,她在乘坐790路公交车时,身上一部苹果手机被偷了。接到报警后,民警立即调取案发车辆监控录像,很快就锁定了一名嫌疑人。监控画面显示:当天傍晚6点40分左右,一名穿着连帽外套的男子,上车后将双肩包移到胸前,并紧贴在被害人身后,趁人多拥挤之际,用双肩包掩护将被害人手机偷走,随后在新店车站下车。
  市公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:锁定一名嫌疑人,案件发生以后我就及时把信息发给队员,让我们的队员在相关的路段蹲守。
  13号傍晚6点半左右,一名反扒志愿者在新店公交车站发现了嫌疑男子,民警立即指令其他队员赶往增援。而随后这名嫌疑人上了一辆760路公交车,反扒志愿者也紧跟其后。
  市公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:等嫌疑人上车以后,我们志愿者看到驾驶员把车门关上了,就过去跟驾驶员讲说车上有小偷 要等公安机关来处理,这个驾驶员很配合马上把车停在路边,比较空旷的地点。
  约20分钟后,其他反扒队员赶到现场后,大家一同在车厢里将这名男子制服。在得知车上有小偷被抓以后,乘客们都鼓起掌来。经调查,犯罪嫌疑人韦某生,来自广西,今年27岁,有多次盗窃前科。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 男子公交车上偷手机 48小时内被抓获

860010-1158020500