湖里区人大调研辖区老龄事业发展情况[今日视区 2017.11.23] 2017年11月23日

channelId 1 1 2 62cd620e1fb749bab0ce1990f0d4612d
联播
视频简介

湖里区人大调研辖区老龄事业发展情况[今日视区 2017.11.23]

  “人口老龄化”是一个重大的社会问题,老龄事业也是一项复杂的系统工程。为了推动老龄事业全面协调可持续发展,近日,湖里区人大组织相关政府部门、专家学者以及居民代表,来到湖里街道兴华社区,调研辖区老龄事业发展情况。
  调研组首先参观了兴华社区居家养老文化活动室,宽敞明亮的室内,离退休老人们组成打鼓队,正在排练着节目。大家精神抖擞,整齐划一的动作敲出了欢快的鼓点声,展现出社区老年人良好的精神风貌。
  在益心空间,配备齐全的老年人心理辅导设备让大家眼前一亮。在这里,不仅有专业的社工给老年人做心理辅导,还有智能互动宣泄仪、心理自助仪、放松椅、催眠床等各种设施供老人使用。
  兴华社区还向调研组一行做了经验介绍,描述了“兴华520居家养老服务”工作模式,为湖里区人大做好老龄事业相关议案工作提供了经验参考。据了解,兴华社区作为全国社区志愿服务示范单位,努力发动各个社会阶层人士组成为老服务志愿者队伍,配合社区开展居家养老工作,形成人人敬老、人人爱老的良好社区文化氛围。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 人大调研 辖区 老龄事业

860010-1158020500