推进生态文明建设:厦门开展校园绿化示范点建设 2017年11月23日

channelId 1 1 2 b0fd7c3d8daf48d0a79f7c8920020d7b
联播
视频简介

推进生态文明建设:厦门开展校园绿化示范点建设

  推进生态文明建设,必须培养下一代的生态环保意识。记者今天(23日)从市绿化管理中心了解到,我市在学校推广建设植物科普角、生物科普角示范点,一起去看看。
  鹦鹉、斑鸠在枝头鸣唱,三两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,耳畔还不时传来阵阵蛙声……漫步于莲龙小学教学楼之间的走廊,仿佛步入热带雨林。下课时间一到,便吸引了孩子们里一层外一层地围观。这个经半年筹划、施工建设,并于今天开放的生物科普角,通过惟妙惟肖的鸟类、蝴蝶模型展示,图说青蛙生长过程等形式,寓教于乐,不仅补充了书本教育的局限,也为校园环境增添一抹绿意。校方介绍,这个生物科普角,今后将由四、五年级的学生轮流管理。
  莲龙小学校长 沈雅芳:我们打算以这个生物科普角为点,把这块休闲区域以及之前学校建成的菜园子串起来,做成一个生态园。作为孩子课后休闲的地方,还是孩子们科学课、综合实践课课外的延伸。
  据了解,市绿化管理中心通过走访学校,结合学校实际,因地制宜合作建设校园绿化示范点。目前已在我市4所学校推广,并将以每年2到3所学校的速度推进。
  厦门市绿化管理中心副主任 陈登雄:2016、2017年这两年我们重点做学校植物角、生物角示范性建设,把墙角立面空白空间充分利用起来,提高绿化率,通过这种绿化让他们(学生)增长见识,从小培养绿化兴趣,爱护绿化的意识。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 生态文明 建设 厦门 校园绿化 示范点

860010-1158020500