湖里发起“六要六不要”倡议 推进文明骑行 2017年11月23日

channelId 1 1 2 d2c14bf8fd934db89fa1b2962dced3f9
联播
视频简介

湖里发起“六要六不要”倡议 推进文明骑行

  为了有效解决共享单车乱停放问题,共同呵护厦门的“高素质、高颜值”,湖里区发起“六要六不要”倡议,推进实现“文明骑行·湖里全覆盖”。
  无论是背街小巷、农贸市场,还是交通要道、公园绿地,近段时间,经常能看见身披“文明骑行·湖里先行”红色肩带的文明骑行志愿者的身影。他们主动整理路边违规停放的共享单车,劝阻不文明的骑车行为,还在人流量大的车站、校园等地,宣传“六要六不要”文明骑行倡议,在整个湖里区掀起一股全区覆盖的文明骑行宣传之风。
  金湖社区居委会社区专职工作者 李志超:共享单车作为新的交通工具解决了居民最后一公里的出行难题,在实际使用当中,很多居民是没有按照正常规范来使用的,我们是希望通过这样的活动引起大家的共鸣,让大家都知道要文明出行、文明共享。
  市民 陈先生:骑车的话就是要走在自行车道,不能和机动车抢,停车的话最好是找有公共区域可以集中停放,不然随便乱放第一点影响行人,第二如果停在路边影响机动车。
  据了解,湖里区在所辖的5个街道都成立了文明骑行志愿者团队,并广泛发动中小学校、公园管理部门、社会团体与社区对接,帮助居委会解决人力、物力等问题,开展特色督导活动。下一步,湖里区还会在40个语音文明督导路口开展文明骑行宣传活动,在语音里增加文明骑行的宣传内容,及时纠正一些共享单车不文明行为。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里 六要六不要 倡议 文明骑行

860010-1158020500