持他人护照出境 女子获刑 2017年11月23日

channelId 1 1 2 ec7767691d9c49338da2a1dce55fcdc8
联播
视频简介

持他人护照出境 女子获刑

  一名女子,拿着自己表妹的护照出境,结果在通关时露出了马脚,被民警抓获。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件。
  被告人沈某今年37岁,去年6月底,她就因为冒用他人的往来港澳通行证,从深圳皇岗口岸出境时,被边防检查站查获,并被处以3000元罚款。但是,沈某并没有从中吸取教训。今年6月8号,沈某又拿着比她小11岁的表妹的护照,来到高崎国际机场,想搭乘飞机去菲律宾。通关时,沈某在回答问题中露出了马脚,被民警当场抓获。落网后,沈某交代说,因为男友年纪比她小,她不想在男友面前暴露自己的真实年龄,而且她和表妹也长得比较像,所以这才拿着表妹的护照想蒙混过关。
  沈某这样的行为,已经违反了国家相关法律规定,属于偷越国边境,并且沈某之前已经因为同类行为被行政处罚过,情节也更加严重。法院一审判处沈某有期徒刑6个月。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 持他人护照出境 女子获刑

860010-1158020500