全国漆画大展开幕:260件漆画精品在厦展出 2017年11月23日

channelId 1 1 2 1098a8a8922d48ef9ecb22f40c8abe1b
联播
视频简介

全国漆画大展开幕:260件漆画精品在厦展出

  今天(23日)上午,2017中国(厦门)漆画展在厦门美术馆开幕,260件精美的漆画佳作,展示了这两年来全国漆画领域的艺术成就。
  和以往不同,本次开幕式通过一场别具一格的民族音乐会,配以六幅历届漆画展金奖作品,获奖艺术家们现场讲述创作故事,让观众更加了解漆画艺术。
  特殊的制作工艺,精致华丽的艺术表现效果,吸引了众多艺术爱好者驻足欣赏。据了解,本届漆画展共征集到来自全国各省、市、自治区作品1109件,经过严格评选程序,最终共有260件作品入选参展,这些作品也体现两年来全国漆画艺术的创作成就与发展趋势。
  福建省艺术馆画家 江书荣:好质量的作品跟群体都越来越多,这是个非常好的现象,对漆画的传播提高都很有好处。
  作为中国漆画最高级别的单项展览,中国(厦门)漆画展每两年举办一届,展览自2013年落户我市以来,已成功举办两届,共展出漆画精品400件。
  中国美术家协会漆画艺术委员会主任 陈金华:现在漆画发展比较快,最重要的原因之一就是有厦门漆画双年展,作为我们国家的创作平台,现在漆画呈现出蓬勃发展的态势。
  除主题展览之外,本次活动还同期举办了市美术馆馆藏漆画精品展、福建省小幅漆画精品展等九个配套展览,以及公益大讲堂、研讨会等系列活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国 漆画大展 开幕 精品

860010-1158020500