今起网购火车票可微信支付 厦门至郑州高铁周日首发 2017年11月23日

channelId 1 1 2 255f79794b1b4054ac25ab3c3fd7ae05
联播
视频简介

今起网购火车票可微信支付 厦门至郑州高铁周日首发

  如今,很多朋友都会选择在12306网站上购买火车票,方便快捷。从今天开始,12306网站开放了微信支付功能,这也是继网站推出“接续换乘”以及“自主选座”功能后,又一个便民新举措。
  在铁路12306网站选定要购买的车票并提交订单后,系统进入最后一个网上支付环节。除了此前已经有的支付宝、中国银联、以及各大银行的支付渠道之外,从今天起,“微信支付”这一支付方式也出现在了其中。点选它,根据您的付款金额,页面上会生成了一个二维码,微信用户只需要“扫一扫”,就能轻松完成支付。同样,在手机12306的客户端上,也同步开通了微信支付功能,与此同时,目前全国各主要城市的售票窗口和ATM自助售票机也将逐步支持微信扫码支付。越来越“人性化、多元化”的选择,也让铁路服务日趋完善。
  另外,来自厦门火车站的消息。11月26日,厦门北站将首次开行至郑州东的高速动车组G2046次,今后它将每天7:07分从厦门北站出发,沿途经福州、南昌西、武汉、驻马店等地,于当日17:58分到达郑州东站,全程不到11个小时,较此前的厦门往郑州东的普速列车缩短了11个小时,极大方便了厦门往中原地区的出行。目前这趟动车已开始对外售票。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 网购火车票 微信支付 厦门

860010-1158020500