冷空气大部队来袭 今明厦门气温骤降最低温13℃

发布时间:2017年11月24日 08:51 | 来源:厦门日报


昨日我市多云降温。图为昨日黄昏景观。

昨日我市多云降温。图为昨日黄昏景观。

  昨日(23日),冷空气的先头部队抵达厦门,尽管晴日高悬,气温还是应声而落。气象部门预测,今起三天,新一股较强冷空气大兵压境,我市气温将出现坠崖式下跌,冷空气还会带来明显的降雨过程。特别是周六,各地或普降中雨。这个周末厦门注定要在阴冷潮湿中度过,市民要注意天气变化,及时添衣御寒。

  昨日白天市区最高气温跌破了20℃大关,降到了19.7℃,比前天一下子跌了3.3℃,清晨最低气温为14.8℃,也比前天下降了2.6℃。北部山区寒意迫人,同安的军营村清晨最低温只有6℃。在东北风的吹拂下,空气湿度也一路走低,全天平均相对湿度不足60%。

  昨天影响厦门的冷空气只是先遣军,今天大部队就要侵入鹭岛了。东北风又会嚣狂起来,市区风力可增强至4到5级、阵风7级,沿海更将出现6到7级、阵风8到9级的东北大风。气温骤降,市区最高气温可跌至17℃,夜晨最低气温只有13℃。冷暖空气交汇,今晚我市可能有阵雨。

  “阴风搅短日,冷雨涩不晴”。明天寒意越发深重,气温或刷新下半年以来的新低,白天最高气温只有15℃,夜晨最低气温在13℃上下。雨势也会进一步增强,全市可普降中雨。

  周日冷空气影响略有减弱,气温止跌回升,白天最高气温可升至19℃,雨势也会明显减弱,转为阵雨天气。

  厦门天气

  今天

  13℃~17℃

  白天:多云到阴天

  夜间:阴天,有阵雨

  风向:东北风4-5级

  短时阵风7级

  湿度:50%-95%

  明天

  气温 13℃-15℃

  全天 阴天,有中雨

  风向 东北风3-4级

  后天

  气温 15℃- 19℃

  全天 阵雨转多云

  风向 东北风2-3级

  增强到3-4级

  气温 15℃- 19℃

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP