吸贩毒嫌疑人正要逃跑 厦门民警从四周扑来

发布时间:2017年11月24日 09:27 | 来源:厦门日报


嫌疑人邱某被抓获。(海沧公安分局 供图)

嫌疑人邱某被抓获。(海沧公安分局 供图)

  不断变换地点,一吸贩毒嫌疑人最终决定在公园交易。就在他刚刚骑着电动车绕进公园时,伏击的民警从四周扑来将其抓获,当场缴获冰毒100余克。随后,民警在他家又从洗衣机、废旧钱包、茶几缝隙等角落,搜出约30小包毒品。昨日(23日),记者从海沧公安分局了解到,该吸贩毒嫌疑人已交由龙海警方处理。

  近期,市公安局禁毒支队获得一条线索:45岁的龙海男子邱某不时在厦门活动,此人有重大吸毒、贩毒嫌疑。接到线索后,海沧警方联合市公安局禁毒支队立即对邱某展开调查。

  顺着有限线索,很快,民警就摸清了邱某的活动规律——这是一名前科累累的吸贩毒人员,交易时,经常不断转移地点,难以捉摸。但此人在漳州龙海的住处相对固定。

  掌握这一重要线索后,20日上午8点,海沧公安分局刑侦大队民警林立滨带队奔赴邱某的暂住地龙海,准备展开抓捕。当天中午1点,得知邱某又要“出动”,林立滨组织警力在邱某可能出现的几个地点布控。果然,老谋深算的邱某骑着电动车,一路走走绕绕,变换三四个地点后,最终,朝着龙海一个公园骑去。当邱某刚骑进公园,七八名警力就从各个方向扑来,将试图逃跑的邱某控制,并当场缴获两包冰毒,毛重100余克。

  邱某一落网,当天下午,民警又马不停蹄地前往其住处搜查,在房屋各角落搜寻一个多小时,从洗衣机、旧钱包、茶几缝里缴获毒品约30小包,近100克。

  目前,嫌疑人邱某已交由龙海警方审查,案件仍在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP