岛外农村垃圾整治:回访考评不理想 村容村貌仍待改善 2017年11月24日

channelId 1 1 2 d16ccb0c6636470eb1bc5bfd39af14cf
联播
视频简介

岛外农村垃圾整治:回访考评不理想 村容村貌仍待改善

  前段时间,2017年农村生活垃圾治理攻坚行动集中行动在岛外农村展开,通过整治一些村庄也慢慢变得干净起来。近日,市建设局就组织对岛外一些农村村容进行了暗访考评,结果发现部分村庄的农村垃圾治理情况仍不容乐观。
  记者跟随市建设局、市考评委工作人员首先来到同安区新民镇柑岭村,一进入村口,看到的就是泥泞满地的景象,在路边的一根电线杆下,堆放着大量的生活垃圾,甚至还有废弃沙发这样的大件垃圾。路面情况尚且如此,房前屋后就更夸张了,在柑岭下棋盘里177号房屋旁的通道里,塑料袋、烟头、纸屑等各色垃圾铺满地面,后方的一片树林中更是垃圾遍地。而在柑岭村村委会附近,路面看似干净了不少,但卫生死角依旧存在,村里的戏台后方,各种垃圾堆积,散发出阵阵恶臭,村委会广场周围,还有几处土头垃圾乱堆乱放的情况。市考评委工作人员表示,上周,他们已经要求柑岭村进行整改,但效果并不理想。
  厦门市城市综合管理考评委员会 陈延坤:考评完还是没有马上落实整改,像这种是村里面的保洁员、管理人员重视不够 边边角角的保洁不够到位 卫生死角比较多 路沿零星的垃圾会比较多
  另外,柑岭村的保洁人员比例仅为千分之2.1,远低于正常的保洁员千分之3的配比。随后,考评人员又来到洪塘镇郭山村,这个村也在上周的考评中被要求整改。在郭山前院里206号前的这片空地上,零星的可以看到一些垃圾,还有部分胡乱张贴的广告。另外在郭山森林公园前的这片停车场上,也摆满了管道等施工用品,而另一侧则堆满了树枝等垃圾,明显影响到森林公园的游览环境。
  考评人员表示,郭山村虽然有做整改,但整改力度明显还不够。他们希望这两个村的相关部门能够引起重视,尽快整改,将村容村貌维护好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛外农村 垃圾整治 回访 考评 不理想 村容 村貌 仍待改善

860010-1158020500