11月25日厦门市空气质量预报 2017年11月24日

channelId 1 1 2 f9ab2f78f5c84622b92824d6f62661c7
联播
视频简介

11月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(24日)我市空气质量的各项指标除了PM10、PM2.5在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  绿色小常识——查尔斯王子的另外一面
  说到英国的查尔斯王子,大家想到的是什么呢?是他王位的继承问题,还是大家都很怀念的戴安娜王妃?而今天我们要说的是查尔斯王子在有机农业方面的贡献。
  上世纪七十年代,查尔斯王子就致力于有机农业的发展。他知道好的有机农业,一定是从环境到最后的终端产品都是天然有机的。从1980年查尔斯王子第一次踏入海格洛夫庄园,他就深深被这里的自然环境所吸引,这里不仅是他和黛安娜的结婚新房,更是他花了三十几年的时间,将这占地37英亩的庄园,从杂草丛生乱石满布的荒原,改造成为符合有机生长的生态园地。在三十几年前,人们嘲笑王子的这种行为,认为他是不务正业的王室,但是经过了三十几年,当有机农业与生态耕作的理念成为全球共识时,查尔斯王子的先进理念使他成为全球有机农业的领军人物。在查尔斯的有机理论里,种植绝不使用化肥,灌溉全靠雨水、地下水或净化水。查尔斯说要通过有机耕作使海格罗夫变成英国最美的花园。现在在英国,上至王室,下至平民百姓,都对园艺极为痴迷。查尔斯王子让很多英国人开始懂得有机农业和有机食品对他们的重要性。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明天我市空气质量等级为良,有二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 11月25日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500