深入社区推广垃圾分类 让更多资源有效再利用 2017年11月24日

channelId 1 1 2 6596f156152944f3b67950ace09ecc29
联播
视频简介

深入社区推广垃圾分类 让更多资源有效再利用

  农村里的垃圾需要好好管一管,那么,城市在垃圾管理上有什么好的经验可以推广和借鉴呢?近日,开元街道联合辖区各社区就举办了一场垃圾分类推广活动,倡导更多居民了解垃圾分类。一起来看看。
  厦门环保酵素公益推广中心负责人 顾暕阳:我们制作环保酵素,有个黄金比例 叫1:3:10 1是红糖的重量,3是瓜果蔬菜皮的重量,10是水的重量。
  在将军祠28号创意园内,环保志愿者正在向现场的居民们介绍如何制作环保酵素。环保酵素,就是利用废弃的瓜果蔬菜皮等厨余垃圾,混合糖和水发酵产生的一种液体。
  厦门环保酵素公益推广中心负责人 顾暕阳:随便找一个塑料的罐子,我们把水倒到60%,水和糖的比例,配好了之后,我们将瓜果蔬菜皮丢下去,丢到罐子的80%,我们每天打开,让它放放气,让它成长三个月,它就会变成酵素了。
  可别看这一瓶瓶环保酵素,它们不仅能够洗衣去污、清洁除臭,还能处理皮肤外伤,止血消炎。此外,在环保公益活动现场,主办方还通过环保知识竞答、废弃物DIY等形式的活动,让参加活动的垃圾分类督导员、物业负责人和居民们更加了解垃圾分类。
  将军祠28号创意园执行董事 邱军团:让社会各界都知道,我们垃圾怎么分类,怎么把垃圾分类做的更清楚一些,把资源更充分的应用起来。 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 深入社区 推广 垃圾分类 更多资源 有效 再利用

860010-1158020500