厦门结合企业技术手段 打击侵权假冒行为 2017年11月24日

channelId 1 1 2 c1cb669a86e24688a3e98afb2376a7d4
联播
视频简介

厦门结合企业技术手段 打击侵权假冒行为

  今天(24日),2017中国反侵权假冒经验交流厦门站活动举行。记者从会上了解到,我市结合企业电子数据取证、商品防伪溯源系统等技术手段,打击侵权假冒行为。
  今年以来,我市政府和企业共同努力,创新开展打击侵权假冒工作:从9月开始,厦门海关开展为期三个月的“龙腾行动”,打击出口企业品牌侵权,进一步维护“中国制造”的海外声誉;美亚柏科是国内电子数据取证领域龙头企业,今年,他们全面升级知识产权保护平台,为80多个知名品牌提供信息检测服务,累计检测涉嫌侵权链接180万多条。
  美亚柏科信息股份有限公司副总经理 仲丽华:发现侵权信息,发现之后我们对它进行一个有效的证据保全,在接下来的话来代替,经过版权人的授权来进行侵权信息的及时的阻断,通过这个服务来为知识产权权利人在维权过程中遇到的问题提供相应的技术帮助。
  而厦门物之联公司研发的商品防伪溯源管理系统,依托物联网、互联网、云计算等技术,可以实现商品从生产到流通各个环节的全程记录可追溯。
  厦门物之联智能科技有限公司董事长 张泽华:对商品从原材料到生产加工、流通整个全生命周期的追溯,一旦有发现假冒伪劣的产品,我们可以反溯回各个环节。
  今年1-10月,我市执法部门共立侵权假冒案件910起,办结757起,涉案金额4711.22万元,移送司法机关涉嫌犯罪案件21起。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 结合企业技术手段 打击侵权假冒行为

860010-1158020500