厦门企业开拓金砖国家市场积极性提高 2017年11月24日

channelId 1 1 2 37100d4c70f4465c94b9de42bd2bd7bc
联播
视频简介

厦门企业开拓金砖国家市场积极性提高

  厦门会晤的成功举办,进一步打开了厦门与金砖国家之间的经贸合作空间。昨天(23日),金砖国家之巴西、俄罗斯市场机遇与风险论坛在我市举行,为我市希望开拓金砖国家市场的出口企业解疑释惑。
  近年来,厦门企业对金砖国家贸易额保持稳定增长,厦门的轻纺、机电等产品在金砖国家非常受欢迎。厦门会晤的成功举办,使厦门企业进军金砖国家的积极性进一步提高。1-10月,厦门对巴西进出口116.1亿元,增长13.7%,是厦门对金砖国家第一大贸易伙伴,占同期厦门市对金砖国家贸易总值的32.9%;厦门对俄罗斯进出口71.2亿元,增长幅度大,达36.1%。论坛现场,专家围绕宏观形势、贸易政策等议题进行演讲,并结合具体案例现场分析解答。
  巴西应收账款和风险管理专家 Rui Fernandes:中国本来就是南美国家最大的进口国家之一,金砖厦门会晤的召开,对双边贸易产生了更加有利的积极影响。可以预测到的是,未来双方的双边贸易势必会继续保持一定的增长。
  市进出口商会副会长 李永:应该说今年的出口对金砖往来的贸易额都有在增,而且增的幅度也高过发展其他市场的,特别是跟发达国家的市场比。现在就是随着“一带一路”倡议,跟金砖双方政府间的协议、贸易的壁垒,各种贸易条件也在改善,企业的积极性也提升。
  对想“走出去”投资或进行进出口贸易的企业,专家也提醒,在交易开始之前,要审慎地对贸易伙伴资质进行审查,完善合同、单据等信息,关注原材料市场的涨跌情况。小微企业在发展的起步阶段,可选择借助第三方贸易服务机构来规避风险。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门企业 开拓金砖国家市场积极性提高 金砖国家

860010-1158020500