莱力健身房突然停业 上百万会员费无法退 2017年11月24日

channelId 1 1 2 5b9eaefb74b6472aa446f2c5804c0ced
联播
视频简介

莱力健身房突然停业 上百万会员费无法退

  近日,有多位市民拨打我们栏目热线反映说,他们在位于东方时代广场的一家健身房办理了健身年卡,健身房开业有半年了,吸引了600多名会员,按理来说生意还不错,然而从本周一开始,这家健身房却突然贴出了“停业”通知。为什么会突然停业,会员们缴纳的年费又该如何处理?


  (24日)上午,记者来到位于东方时代广场4楼的莱力健身房,入口处的通知栏上写着22号至28号期间,为会员处理转卡及退卡业务,此时,已经有不少会员聚集在前台进行登记。会员们告诉记者,这家健身房是今年5月份开始试营业的,刚开业时优惠力度很大,年卡的费用为1680元,甚至还推出了5年8888元的卡,当时就吸引了不少人前来办卡,今年10月下旬,健身房还推出了“0元健身”的优惠活动。
  市民 纪女士:逐步返现给你,最后把1680,一年后把1680全部退给你,达到0元健身的目的,就有很多顾客冲着这个广告的噱头来,结果不到一个月就倒闭了。
  一位健身教练告诉记者,健身房开设了瑜伽、动感单车等多项课程并提供私人健身教练服务,有些会员甚至充值了上万元的私教费用。然而这个月15日,本该拿到工资的部分教练却没有拿到工资,健身房经营不善的情况出现端倪。
  莱力健身房教练 雷先生:15日是操课老师结清工资的日子,然后没有结清工资,所以操课老师不上课了。上个月跟这个月工资(都没发),也没承诺啥,也没给我们具体时间。


  15日部分教练因为没发工资已经停课,而莱力健身房却还在招收会员,市民李女士就是本月16号才缴纳的健身年卡费用。
  市民 李女士:16日还招收会员,他都已经知道他经营经营不善了,为什么16号还要招收会员。我一次课都还没上过,卡都还没有开。
  上午,莱力健身房的经营者也来到了现场,他告诉记者,健身房方面确实因为经营不善导致资金链断裂,无法继续营业,而之前在福州开设的健身房也在今年8月因为同样原因停业。目前,他已经与附近的另一家健身房达成协议,将还未到期的会员转去另一家健身房。
  莱力健身房经营者 林伟强:最大限度就是帮他们转到动心(健身)那边去,(没有办法退卡吗)退卡的话,这边有向商场申请,把店内的资产变卖掉,然后用于不愿意转卡,要退卡的会员,补偿这些人的损失。
  根据统计,目前,还没有到期的会员有460多位,会员费加购买的私教课程,总金额超过100万元,另外,他们还拖欠了东方时代广场部分房租。现在,公安、市场监管等部门已经介入调查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 莱力 健身房 突然停业 上百万 会员费 无法退

860010-1158020500