全国人大农委调研组来厦调研 2017年11月24日

channelId 1 1 2 4b90f6458bfe40e2984fbe90a88d44c7
联播
视频简介

全国人大农委调研组来厦调研

  23、24号,全国人大常委会委员、全国人大农委副主任委员刘振伟率全国人大农委调研组来厦,开展农村金融法立法调研。
  调研组一行实地察看了厦门农商行、人保厦门分公司、百利种苗、中盛粮油等企业,了解我市农村金融改革发展和农村金融服务的基本情况和主要做法,并召开座谈会,征求我市部分金融机构负责人、农业龙头企业代表对农村金融立法的意见和建议。
  据介绍,近年来,我市银行业金融机构在充分挖掘“三农”需求的基础上,打造出一系列特色化、差异化的金融产品和服务。此外,我市还积极增加农业保险保费补贴品种并扩大覆盖范围,充分发挥农业保险“助推器”和“稳定器”的作用。
  调研组对我市农村金融改革发展取得的成效和农村金融服务水平的提升表示肯定,强调农业现代化离不开农村金融支持,加快农村金融立法迫在眉睫,要充分发挥立法对改革的推动和保障作用,促进金融机构加快改革步伐,更好地服务农业和农村发展。
  据了解,全国人大农委2015年开始着手开展农村金融立法起草工作,经反复讨论和多次修改,目前已形成草案稿。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全国人大农委调研组 来厦调研

860010-1158020500