老房子起火 消防成功扑灭 2017年11月24日

channelId 1 1 2 08ff319ad7aa4c56b0facef01c826dc0
联播
视频简介

老房子起火 消防成功扑灭

  今天(24日)早上7点20分左右,翔安马巷镇三沟巷一间老房子突然起火。接到报警后,马巷消防中队迅速出动4辆消防车,赶往现场扑救。
  起火的老房子处在村子里,远远地就可以看到火场上空冒起了大量黑烟。消防官兵赶到现场后看到,起火的老房子是砖瓦结构,局部有两层,屋顶已经被大火烧穿,明火不时从屋顶向上蹿。更让人着急的是,老房子周边都是民房,而且房子与房子之间的距离很窄,明火随时都有可能蔓延过去,造成更大的损失。消防官兵马上出动两支水枪,从正面向明火展开进攻,阻止火势继续蔓延。同时,一组消防官兵来到隔壁民房的2楼,从高处出水,清灭老房子屋顶上的明火。
  据了解,起火的老房子内并没有人员,但堆放不少杂物以及易燃的塑料包装袋等,村民们发现起火后想自救,但由于可燃物较多,火势快速蔓延开来。经过消防官兵半个多小时的扑救,现场明火被扑灭。目前,起火原因有关部门还在调查中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 老房子 起火 消防 成功扑灭

860010-1158020500