同安推进移风易俗:民俗日变身百家宴 移风易俗深入民心 2017年11月24日

channelId 1 1 2 8071dd0940da463dbec894ad8012540c
联播
视频简介

同安推进移风易俗:民俗日变身百家宴 移风易俗深入民心

  记者从同安区了解到,今年同安区推进移风易俗工作,自上而下推动落实红白喜事简办、民俗日不宴请等措施,逐渐促进观念转变,形成文明新共识。
  近日,同安区新民镇湖安社区举行了“百家宴”,宴请村里60岁以上老人,将过去大操大办的民俗日,变成了敬老活动,不仅省钱省心,还弘扬了孝道。
  同安区新民镇湖安社区居民 吕先生:这样很自由,多样多彩,很好,这是又节约粮食又节约浪费,这个很好,是一个创新。
  今年,同安区推进移风易俗工作,据不完全统计,从3月至今,全区第一批废除民俗日宴请的村(居)节约开支约9000多万元,白事取消宴请节约开支约4000多万元,其他喜事简办节约开支约2000多万元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安 移风易俗 民俗日变身百家宴 移风易俗深入民心

860010-1158020500