冷空气南下 厦门再度开启“速冻模式” 2017年11月24日

channelId 1 1 2 b5137e2e81e54aa6a76792240a318056
联播
视频简介

冷空气南下 厦门再度开启“速冻模式”

  今天(24日)走在街头上,大家应该都能感觉到冷飕飕的,温度可以说是明显地下降了。那么,接下来这几天温度是否会回升呢?特别是明天海沧半程马拉松开跑时,天气又会如何呢?一起来关注一下。
  市气象台监测数据显示,从昨晚开始,我市气温就开始明显下降,到今天上午9点,气温比昨晚的最低气温还要低,直到中午12点前后,气温才开始有所回升。全市城区今天白天的最高气温只有17度上下,岛内东渡的最低温度下降至13.6度,创下了今年下半年来的新低。跟昨天最高气温相比,“跳水”幅度达到了近7度。
  而在岛外方面,气温下降的更为明显,最低气温基本在15度左右,尤其是同安军营村的最低温度下降到至4.6度。
  市气象台首席预报员 陈德花:从昨天开始我市受较强冷空气的影响,从昨天气温就有一个明显的下降,同时风力也是增大比较明显,从降温的幅度来看,过程的降温最大幅度达到了7读左右,最低气温达到了4度左右。
  由于受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,明天将迎来小到中雨的天气,而且气温较低,比较湿冷。明天上午,海沧将举行半程马拉松赛,在阴雨天气中长跑,无论是跑着还是观众都要做好必要防寒、防雨措施。
  市气象台首席预报员 陈德花:25日这一天正是海沧半程马拉松赛的举办,受冷空气和西南暖湿气流的影响,降雨会明显一些,整个道路会比较湿滑,同时风力也会比较大,要请选手们做好防雨的准备。
  气象部门表示,这次降温天气不会持续太久,到了本周日上午,气温就将有一定幅度的回升。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冷空气 南下 厦门 再度开启 速冻模式

860010-1158020500