监控盲区砸车窗照样被抓!翔安连环砸车窗窃案告破

发布时间:2017年11月25日 09:38 | 来源:厦门日报


  23日下午,在经过10余天的连续作战后,翔安公安分局马巷派出所民警,在郑坂村将3名砸车窗犯罪的嫌疑人抓获,近期在翔安辖区内连续发生的多起敲砸车窗案,也随之告破。

  被砸车子都是停在监控盲区

  11月12日一大早,在翔安西亭村路边,来取车的车主们傻了眼。“车窗被砸了,里面的东西被翻得乱七八糟”、“倒是没放值钱的东西,但玻璃都得修个一两千了”……报案时,车主们纷纷抱怨。马巷派出所民警出警赶到现场,发现被砸的车辆,都是沿路停放着的,而且都是一排好几辆被连着砸过去。车主们说,家就住在附近,晚上停车后就上楼、回家,车上没放什么值钱东西。

  现场勘察发现,嫌疑人“找的作案目标都是监控盲区的”,作案时间是凌晨。就在警方展开调查时,11月17日在马巷镇市头村,又有几辆车被人砸车窗盗窃,作案手法与西亭发生的一模一样。警方初步描绘出嫌疑人部分特征。

  11月23日清晨,在郑坂村一偏僻小道上,又发生一起砸车窗盗窃案,与前两起案件一样,案发时间同样在凌晨,且地处偏僻,都是监控盲区。

  三名嫌疑人落网 都是外地年轻人

  侦查到此时,警方渐渐将嫌疑人活动的区域,锁定在郑坂村一带。当日下午2点左右,经办民警江涛和辅警队员在郑坂村一处繁华路口,发现两名留着“锅盖头”、正在一家超市楼下玩“夹烟机”的男子正是嫌疑人。警方当场抓获他们。现场突审后,警方又把在附近一出租屋睡觉的第三名嫌疑人抓获。

  经审查,三名嫌疑人分别为龚某龙(重庆人)、鲁某(云南人)、黎某才(云南人),都是十七八岁的年轻男子,他们初步交代已盗窃20余辆汽车。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP