厦门元素亮相东南亚中国图书巡展

发布时间:2017年11月25日 09:43 | 来源:厦门日报


  昨日上午,第一届东南亚中国图书巡回展正式开幕。本届巡回展于本月8日至30日在泰国、柬埔寨、老挝、缅甸四国同期举办,主会场设于泰国曼谷,展出1万余种共5万余册中国图书,来自厦门的南音、木偶戏等非遗文化展演也同步亮相东南亚。

  据介绍,本次展售图书内容涵盖“一带一路”建设系列丛书,反映中国梦、承载社会主义核心价值观,中国传统文化、经典文学、当代发展、科技教育等各类图书也在现场展售。在向东南亚各国人民推介中国出版物的同时,厦门外图集团特别邀请了厦门南乐团与厦门弘晏庄木偶皮影戏传习中心,为主会场现场观众带来精彩的中国非遗传统文化展演,充分满足东南亚民众对中华文化全方位的体验与感受,拓宽、拓深中国与东南亚各国的合作发展新空间。

  本届巡回展由中国书刊发行业协会、福建省新闻出版广电局主办,厦门外图集团有限公司、昆明新知集团有限公司承办。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP