嘉庚剧院下周上演孟京辉经典剧作

发布时间:2017年11月25日 09:45 | 来源:厦门日报


  孟京辉经典剧作《两只狗的生活意见》本月30日将在厦门嘉庚剧院演出。

  《两只狗的生活意见》讲述了狗哥哥“来福”和狗弟弟“旺财”离开家乡、走进城市寻找幸福生活和伟大理想的故事。然而城里的世界并不像它们想象的那么美好,在光怪陆离灯红酒绿的城市里,“来福”和“旺财”看到了人生百态,也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见,这些意见正是它们简单纯洁的头脑所无法理解的生存难题。为了能够吃上一口饱饭,“来福”和“旺财”在街头卖艺,甚至参加明星选秀进入娱乐界,被富人收养又被抛弃,演绎了生活的曲折跌宕。

  据介绍,这部剧全程只有两位演员,却在长达2个小时的演出中淋漓尽致地表演了30多个角色。该剧还融入了意大利即兴喜剧、法国喜剧和中国传统喜剧的表演手法,创造性地将热情洋溢的即兴表演风格和扎实的现实主义表演熔为一炉,使观众在轻松幽默的气氛中体味纷繁的生活。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP