新时代 新使命 新征程:2017书香鹭岛书市“飘香”市图 2017年11月25日

channelId 1 1 2 07dc421c091f46bc85914e20bc4e5895
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:2017书香鹭岛书市“飘香”市图

  除了到户外锻炼身体,呼吸新鲜空气,也有不少市民到市图书馆感受浓浓书香。作为“书香鹭岛活动月”的重头戏,2017书香鹭岛书市今天(25日)上午拉开帷幕,3万多册精品图书等着您前来挑选。

  上午,尽管天下着小雨,但是来市图书馆里“淘书”的市民络绎不绝,外图厦门书城、市新华书店、厦门大学出版社等9家我市重点、特色出版物发行单位,带来了涵盖政治、社科、畅销文学等各类出版物7600种,3万多册。作为今年新增加的区域,国际绘本屋里展出了近千种世界各地优秀绘本、贴纸书、立体书等,吸引了不少人驻足选购。

  市民 叶女士:我经常买,买了好多书,发现这边书还挺多的,特别是国际绘本,它这边书讲法跟我们国内小绘本书差别很大。

  厦门外图国际进口图书部经理 王晓瑜:这些书都是从国外英国、美国、马来西亚、新加坡进口的,我们希望厦门市民能够在外图买到更多的原版图书。

  学生 林同学:很多家(书店)都有来这边,就会觉得你想买什么书这边都有,然后价格还挺好的都有打折。

  据了解“书香鹭岛活动月”迄今已经成功举办了13届,成为厦门全民阅读活动的重要品牌。而阅读也一直是厦门市民十分喜爱的生活方式,按照厦门市常住人口统计,厦门市民一年图书借阅率人均约2.28册,在全国名列前茅。而根据中国新闻出版研究院抽样调查数据显示,厦门市城市综合阅读率达90%,排名全省第一。

  厦门市文广新局副局长 陈章志:十九大提到了文化自信,文化自信必须有一个文化自觉,大家要多读书、读好书才能更从容地建立文化自信。我们积极推广全民阅读,让读者把读书当成生活常态。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新时代 新使命 新征程 2017 书香 鹭岛 书市 市图

860010-1158020500