提升鼓浪屿市容环境 相关部门开展第二次集中整治 2017年11月25日

channelId 1 1 2 d178463c44d14b268eb4460d381e4e01
联播
视频简介

提升鼓浪屿市容环境 相关部门开展第二次集中整治

  本月13日,我市启动鼓浪屿申遗成功后市容环境综合整治再提升集中行动,为期一个多月。今天(25日)上午,市城市管理行政执法局联合思明区行政执法局、鼓浪屿管委会等部门,在鼓浪屿进行第二次集中整治行动。

  上午,100多名执法队员在鼓浪屿码头集结完毕后,分成4个小组,展开执法行动。在龙头路54号的一排沿街店面前记者看到,市容环境整体有序,不过,仍有个别商家为了招徕顾客、吸引眼球,除了门上的店招外,还另外增设了灯箱广告,这不符合我市“一店一招”的店招设置管理规定,执法队员当即拆除并没收了灯箱广告。

  执法人员还对鼓浪屿菜市场外围的一些沿街店面进行了检查。这家商铺将水果和饮料等商品摆在了店门外,属于跨店经营,在执法人员的宣传教育后,店主自行将商品移进店内。

  市城市管理行政执法局执法督查处处长 傅文顺:今天整治主要是在第一次整治的基础上,再进行“回头看”,经过第一次整治以后,市容市貌水平得到了很大的改善,还存在一些极少部分店招回潮、小部分跨店现象,应该讲多次整治以后,市容市貌应该会达到更高的水平。

  据介绍,接下去执法部门将把集中整治与日常管理相结合,宣传劝导与依法处罚相结合,形成长效机制,扭转整治行动“一管就好,一松就反弹”的现状。对整治期间屡教不改的违法当事人,将根据相关法律法规进行处罚。比如将根据最新出台的《厦门经济特区促进社会文明若干条例》,对占道经营处以每平方米500元的罚款。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 提升 鼓浪屿 市容 环境 第二次 集中 整治

860010-1158020500