2017阿尔勒国际摄影季开幕 2017年11月25日

channelId 1 1 2 c3f9bb18d7e34226aa56d76db6dd839f
联播
视频简介

2017阿尔勒国际摄影季开幕

  2017阿尔勒国际摄影季今天(25日)下午开幕,这场当代顶级摄影视觉盛宴不仅尽显“国际范”,也相当接地气,融入了许多本土艺术元素。

  本届阿尔勒国际摄影季邀请了来自全球15个国家和地区的200多位艺术家和策展人参展,将带来超过40场展览,除了有法国阿尔勒摄影节的上千幅世界级高水平摄影作品,还把目光聚焦本土艺术家,在厦门各处设有5个分展馆,让摄影艺术在不同的城市空间中流动。

  这个名为《中国律动》的系列作品,记录了当下中国经济高速发展,不同年龄、地域、性别、身份、阶层的人,呈现出的纷繁面貌,凸显了中国的魅力。曾主演电影《天使爱美丽》的法国演员奥黛丽·塔图作为“年度阿尔勒”,带来名为《表面》的展览,她拍摄的作品也吸引了不少观众的眼球。

  摄影季还将举行摄影书市、研讨会等活动,本土艺术家策划的“在地行动”环节,将用影像世界展示厦门的城市风貌。

  策展人 王琦:大社有很多元的文化,在地行动比较倾向于去展示非展览空间,也是因为我们希望摄影不止是展览的艺术,他其实跟城市之间、跟人之间也是有很大关系的。

  展览将持续到明年1月3日。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 阿尔勒摄影摄影季 开幕 阿尔勒 摄影

860010-1158020500