男子醉驾被查使用假证 触犯两罪获刑 2017年11月25日

channelId 1 1 2 873b5c7e8a4048bba5c2a19ef83d4213
联播
视频简介

男子醉驾被查使用假证 触犯两罪获刑

  一名男子,酒后驾驶被暂扣驾驶证后,竟然花钱买了套假的驾驶证和身份证,堂而皇之的继续开车上路,没想最终又因为醉驾被警方抓获。近日,湖里法院开庭审理了这起案件,并当庭进行宣判。
  被告人杨某今年32岁,来自福建龙岩,在厦门一家酒吧上班。2015年10月,杨某因为酒后驾驶,被交警处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月。暂扣驾驶证的时间到期后,要去重新学习考试,但杨某并没有一次性顺利通过相关的考试。去年12月,没有拿回驾驶证的杨某再次开车时,又被交警查获。这次杨某因为无证驾驶被行政拘留了5天。但是,杨某没有从这两次经历中吸取教训,反而动起了歪脑筋。
  被告人 杨某:玩手机嘛,看到微信上面朋友圈里一直都发。(制作假证!) 意思就是先拿上(假证),说有查的时候先顶用一下就行了。
  就这样,杨某花了680元,并把照片提供给对方,制作了一套假的驾驶证和身份证。今年6月22日凌晨4点多,杨某酒后驾车时又被交警拦了下来。当交警要求杨某出示证件时,杨某就拿出了这套假的驾驶证和身份证。当然,交警马上识破了这套伪造的证件。之后交警对杨某进行了酒测,杨某每百毫升血液的酒精含量达到141毫克,已经属于醉酒驾车。
  湖里法院认为,杨某的行为,同时构成了伪造身份证件罪和危险驾驶罪,法院数罪并罚,一审判处杨某有期徒刑10个月,罚金7000元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子醉驾 用假证 触犯 两罪获刑

860010-1158020500