2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑 2017年11月25日

channelId 1 1 2 1d5b56af6c854fbdad8fe0b5223d5ae5
联播
视频简介

2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑

  今天(25日)上午8点,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑,本次比赛共吸引了来自14个国家、地区的18000名选手参赛。

  记者 王玉坤:现在已经是上午的7点57分,随着雨势的渐渐变小,我们的选手也已经做好了准备,2017年的厦门海沧国际半程马拉松赛也即将在几分钟后鸣响开跑。

  上午8点,随着发令枪响,整条赛道立刻变成了流动的海洋,选手们在雨中开始了自己的半马征程。今年的半程马拉松赛,在国内首创分枪起跑,第一枪,A区的七千多名选手起跑,第二枪,B区剩余的一万名选手开跑。比赛全长21.0975公里,起终点设置在海沧兴港路与角嵩路交叉口,折返点则在海沧大道拥军路路口。今年的半程马拉松赛吸引了来自肯尼亚、美国、英国等14个国家和地区、共1.8万名选手参赛,其中包含了来自肯尼亚、埃塞俄比亚2个国家的7名特邀高水平运动员。

  为了保障赛事顺利进行,本次比赛在赛道沿线,共设置了7个医疗点、配备11辆保障救护车和20名骑行医师,分段在赛道沿线保护跑者的安全。另外,针对雨天情况,组委会方面也为参赛选手发放了雨衣。随着比赛的进行,来自肯尼亚、埃塞俄比亚的特邀选手,很快占据了领先位置,并率先向终点发起冲刺。

  见习记者 胡兰兰:现在距离比赛开始已经过去一个小时的时间了,我们可以看到冠军正在冲刺的路上,马上就要进行冲刺了。

  最终来自肯尼亚的选手杰斯塔寺.吉普科吉.康够够,以1小时01分02秒的成绩,获得半程马拉松男子组冠军。女子组冠军被来自埃塞俄比亚的选手西罗特.阿莱马耶.吉莱米凯尔,以1小时11分27秒的成绩摘得,而来自中国的牛丽华则以1小时17分41秒的成绩,获得女子组的第三名。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 厦门(海沧)国际半程马拉松赛 鸣枪 开跑 半程 马拉松 海沧 厦门

860010-1158020500