厦门市事业单位秋季招考昨笔试 “双十一”“引力波”写进考题

发布时间:2017年11月26日 08:49 | 来源:厦门日报


  昨日上午,厦门市事业单位2017年秋季补充编内工作人员联合招聘笔试举行,“十九大”“双十一”都成考题。据市人社局介绍,本次笔试全市共设有23个考点,726间考室,21758人参加笔试(不含40人免笔试)。

  据悉,本次联合招聘考试共有207家事业单位发布348个岗位,计划招聘382人。有7个岗位因无人报考或无人通过网上资格初审取消招聘,11个岗位因报名人数与岗位拟聘人数比例达不到3:1而取消招聘,2个岗位因报名人数不足相应减少拟聘人数,2个岗位因报名人数不足申请降低报考比例开考。实际开考330个岗位计划招聘360人。报名人数与招聘人数比例(简称报考比)为60.55:1。

  “终于考完了,复习的题目都没考到,不少题目的答案靠猜的。”昨日上午,刚结束笔试的考生小陈走出考场,心情有些郁闷。另一位考生表示,题目他还算有把握,但时间太紧凑,“题目做完了,答题卡却没来得及涂完。”

  记者得知,本次笔试考题共分为五部分,有110道题。和此前一样,今年的考题同样很与时俱进,“十九大”“双十一”“引力波”“共享经济”“微商”等热门词纷纷被写进考题。

  考生们反映,不仅考题新颖,考的角度也很多样,“在涉及十九大的考题中,有一题是写党的十九大闭幕后,中共中央新一届领导集体前往上海和嘉兴瞻仰革命遗址,在这过程中做了什么体现新一届党中央领导集体的坚定政治信念。”小陈回忆。可见,光复习往年真题不够用了,考生必须保持对时事的关注。

  记者了解到,对于当下热点的住房、环境保护、交通问题,考题也都给予关注,此外,“厦门元素”也出现在了考题中,考生回忆,在第一部分公共基础知识中考到,今年9月,2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕。为全球投资和金砖国家的深化合作开创新机遇,现阶段厦门应采取的措施是什么。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP