发短信敲诈办厂哥哥20万 男子被起诉 2017年11月26日

channelId 1 1 2 37ead9355be246fbb61e1c0ac4aa8fa1
联播
视频简介

发短信敲诈办厂哥哥20万 男子被起诉

  因为家庭矛盾,一名男子竟然用新手机号给开办工厂的哥哥发短信,并以放火烧工厂相威胁,敲诈哥哥20万元。近日,翔安法院开庭审理了这起案件。

  被告人陈某今年31岁,来自龙岩漳平。几年前,陈某的母亲再婚,陈某也就多了一位哥哥范某。范某白手起家,在翔安创办了一家塑胶制品厂。去年开始,陈某也到哥哥的厂里帮忙。但是,范某并不让陈某在公司里公开两人的关系。而且,虽然陈某的母亲在帮范某带小孩,但范某对外也只说陈某的母亲是请来的保姆。这让陈某心生不满。之后,陈某通过网友,购买了一张电话号码卡和银行卡。今年8月中旬,陈某用新手机号给哥哥发短信,要求哥哥把20万元打进指定的银行账户中,不然就放火烧公司。收到威胁短信后,范某报了警,警方很快就破了案,并在公司仓库里抓获了陈某。

  检察机关认为,陈某以非法占有为目的,采用威胁、恐吓手段索要他人财物,数额巨大,已经构成了敲诈勒索罪。目前,翔安法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 短信 敲诈 办厂 哥哥 20万 男子 起诉

860010-1158020500