厦门发往郑州高铁26日晨首发 2017年11月26日

channelId 1 1 2 c55248424c544a56b95611373f8d95cc
联播
视频简介

厦门发往郑州高铁26日晨首发

  随着全国铁路网络的日益完善,在厦门乘坐高铁可以通往的目的地也越来越多。今天(26日)早上,从厦门到河南郑州的高速动车组列车G2046迎来了它的首发,这也是厦门前往中原地区的首条高铁客运线,我们共同来关注一下。


  早上6点半左右,即将乘坐G2046首发车的旅客已经在厦门北站的一号检票口前等候进站了。根据厦门火车站的统计,乘坐这趟车的旅客数量有一百多人,其中前往终点河南郑州的有14人。来自河南驻马店的小樊就要乘这趟首发车回老家。


  乘客 小樊:(原来回老家是怎么回呢?)坐火车,要花十几个小时吧。(那现在呢?)九个小时。感觉比较方便吧,因为我本身就不喜欢坐车。
  据了解,这趟G2046次列车,将于7点07分从厦门北站始发,经由杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速运行,沿途经过武夷山、南昌、庐山、武汉、许昌等城市,于当日17点58分到达郑州东站。全程只需10小时51分,比原来厦门至郑州的K744次列车缩短了约11个小时。值得一提的是,这趟列车也是厦门开往中原腹地的首趟高速动车列车,为沿途多地城市与厦门的往来,搭建起了更加便捷的通道。特别是在暑运、春运期间,G2046能大大缓解厦门前往中原地区的客运压力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 郑州 高铁 首发 动车

860010-1158020500