农民跑者邓良华:环中国跑一万公里 挑战自我完成梦想 2017年11月26日

channelId 1 1 2 422c232d2dc6433692e9e68a7cd32247
联播
视频简介

农民跑者邓良华:环中国跑一万公里 挑战自我完成梦想

  对于昨天(25日)举行的海沧半程国际马拉松赛,大家也许还记忆犹新,但如果要连续跑上一万公里,您能坚持下来吗?下面,我们就带大家去认识一位农民跑者,他叫邓良华,听听他环中国跑一万公里的计划。 

  跑者 邓良华:我的梦想是用我的脚步丈量祖国的一万公里。

  今年47岁的邓良华,来自湖南安化,是一位农民马拉松爱好者。今年7月23日,他开始从家乡安化出发,跑步经过湖北、重庆、河南山西等省市于昨天到达厦门,目前他已经跑了126天,用脚步丈量了7160公里。

  跑者 邓良华:14个省市了,跑了7160公里了。(平均每天跑多少?)平均量五六十公里,多的一百多(公里)。 

  邓良华说,自己坚持跑步已经快20年了。2015年,他开始挑战马拉松,第一个接触到的专业赛事就是厦门国际马拉松赛,目前他已经完成了国内16个马拉松赛事,被誉为农民“跑神”。今年,他萌生了挑战环中国跑一万公里的想法,并特意将厦门规划在路线中。

  跑者 邓良华:厦门我来了三次了,我已经跑了三次马拉松了,厦门,这一次过来是来宣传全民健身。

  厦门跑者 张志红:真的不简单,我们作为跑友真的很敬佩很敬佩。

  按照计划,邓良华以家乡安化作为起终点,要途径国内18个省、市、自治区,耗时约7个月左右,跑完一万公里。邓良华挑战自我的行动,赢得了家人和各地跑友的支持,在他奔跑的背后,跟随这一辆物资车,随时给他补给。经过休整后,今天上午,在厦门跑友的陪伴下,邓良华从国际会展中心出发,开始了他的新征程。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 农民 跑者 邓良华 中国 一万公里 挑战 梦想

860010-1158020500