假冒警察骗老人钱 民警出手阻止住 2017年11月26日

channelId 1 1 2 46ba6f7b5f28401ea1fc62841942e470
联播
视频简介

假冒警察骗老人钱 民警出手阻止住

  这两天,家住海沧的邱阿姨接连接到自称是“电信”、“公安”部门的两通电话,就是这样两次通话,差点让邱阿姨丢了20多万的积蓄。幸好,嵩屿边防派出所的民警及时赶到,帮助邱奶奶冻结了银行卡,才没有造成进一步损失。

  边防民警与邱阿姨对话:(有人叫你转钱是吗?)没有,没人叫我转钱。

  当天下午2点20分左右,市反诈骗中心通过网络监测,发现家住海沧的邱阿姨接到了一个诈骗电话,于是通知了辖区的嵩屿边防派出所。民警迅速赶到邱阿姨所在的宾馆,几番敲门,却无人应答,当即叫来宾馆服务员打开了房门。然而面对真警察的询问,邱阿姨一脸诧异,说警察正在给她做电话笔录。

  边防民警与邱阿姨对话:说在九江开了电话号码,电话报给我,10000号的有工号,让我到宾馆来录音,还说转给我的卡有二十多万。

  邱阿姨觉得自己摊上大事了,听从对方的要求,带着身份证、银行卡立马在家附近的宾馆开房,并按照骗子的指示锁上门,再回拨电话配合骗子做起了所谓的“电话笔录”。现场,民警分析骗子的“套路”破绽,对邱阿姨进行了一番耐心劝说后,才让她醒悟过来,原来电话里那位是骗子冒充的警察。

  边防民警与邱阿姨对话:后面三个数字都告诉他了我怎么办?不要紧哦?(没事,没事。)太可怕了。(密码有没有告诉他?)没有。

  为了确保邱阿姨三张银行卡内20多万的存款不被骗子套走,民警随即带着她来银行,冻结了银行卡。

  民警提示广大市民,遇上电信诈骗,千万不能慌张,心里拿捏不准时,可以拨打110进行核实。

  嵩屿边防派出所民警 陈晓坤:假冒QQ淘宝客服微信聊天刷单,不要信,没有确认身份信息的,不要转账。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 假冒 警察 老人 民警 阻止 转账 反诈骗中心 诈骗

860010-1158020500