学习十九大 展现新作为:厦门质量工作“省考”实现三连冠 2017年11月26日

channelId 1 1 2 1fdf7cfb3fdd4e8c9b234a959690280b
联播
视频简介

学习十九大 展现新作为:厦门质量工作“省考”实现三连冠

  党的十九大报告在部署“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”时,明确提及“质量第一”和“质量强国”。近年来,我市积极实施质量强市战略,全力打造质量品牌高地,保障有效供给。在今年全省质量工作考核中成绩为A级,实现总分第一“三连冠”。
  继电器是一种基础机电元件,是自动控制系统中的关键执行器件,在通讯、家电、工控等领域被广泛运用,未来在自动驾驶汽车、智能机器人运用上也有广阔空间。我国是继电器生产大国,全球50%以上的继电器产自中国。
  走进厦门宏发电声股份有限公司的继电器组装生产车间,公司自主研发的生产设备正进行自动识别和快速生产。据介绍,原来这个车间需要500多个员工同时进行工作,现在使用自动化设备后,2名员工就可以负责一条生产线,大大减少了用工人数。企业相关负责人告诉记者,好的产品是由好的零部件制造出来的,为此,公司加大研发投入,布局零部件制造、模具设计制造、自动化设备研究等方面,并在产品的设计源头上下功夫,提升产品质量。
  厦门宏发电声股份有限公司副总裁 陆宁懿:如果在设计初期,一方面能够充分考虑顾客要求,把质量的要求识别,并转换成产品的设计,在这个过程中让供应商,工艺技术人员,质量人员参与,可以使很多的质量问题,在设计初期就得以暴露,得以解决。
  如今,企业的生产车间实现从初级性能向智能化、高端化发展,优质的供给,让公司成为世界最大的继电器制造供应商,并参与和主导国内外继电器标准的制定。
  厦门宏发电声股份有限公司副总裁 陆宁懿:总书记的报告里提到了,质量时代的到来,这对我们也是一个很大的鼓舞,我们的使命一直是代表民族继电器工业,在世界上占有一席之地,我们会肩负产业报国的使命感,继续坚持以质取胜。
  “质量强市”战略促进了我市产品质量的全面提升,而且促进我市不少企业提升自身质量管理水平。美亚柏科成立了战略委员会,负责公司总体战略的制定和调整,同时制定《战略管理办法》,明确了战略管理组织机构和战略管理流程,用高效率的管理方式,推动企业产品创新、提升服务质量。今年,企业荣获厦门市质量奖。
  美亚柏科资源协调中心总监 路海洁:国家要做质量强国,我们企业要做质量强企,质量强企最关键的一点是质量强企这个概念,思维方式要进到每一个员工的头脑里头,时时刻刻想着怎么追求完美,追求质量的提升。
  厦门是全国首批质量强市示范城市,在今年全省质量工作考核中成绩为A级,实现总分第一“三连冠”。其中,制造业质量竞争力指数达89.78,再创历史新高;市民质量满意度测评,总体满意度达84.09分,连续5年提升;银行、零售、养老服务等6个服务行业顾客满意度达80.85,位居全省第一。质量红利的释放,给市民带来越来越多的获得感和幸福感。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 学习十九大 展现新作为 厦门质量工作 省考 实现 三连冠

860010-1158020500