第六届厦门网络文化节成果展示:超三百万网民参与 产生近5000件作品 2017年11月26日

channelId 1 1 2 d8d9a57bb2844fe39f739260f68e9465
联播
视频简介

第六届厦门网络文化节成果展示:超三百万网民参与 产生近5000件作品

  今天(26日)上午,以“金砖你我他 厦门e风采”为主题的第六届厦门网络文化节进行了成果展示。本届文化节产生了各类征文、视频、摄影等近5000件作品,线上线下参与网民人数超过310万人次,展示了我市丰富多彩的网络文化。同时,“新时代 新征程——新媒体厦门行”活动也在今天正式启航。


  市委常委、宣传部长叶重耕参加成果展示活动及启动仪式。
  本届网络文化节活动内容丰富,参与单位从美丽厦门、人文厦门等多个视角,全面展示了厦门的风采和韵味:新浪厦门举办的“100张笑脸 拥抱世界”主题宣传活动,运用APP开机海报、访谈对话等形式,拍摄各行各业不同人物的多张笑脸,表达人们对厦门的真切热爱;厦门网制作的“喜迎十九大 厦门新成就”新媒体宣传页面,图文并茂,生动易懂;厦门广电举办“文明在身边”随手拍征集比赛,发动网民随手拍摄身边的文明人和文明事,展现文明底色;小鱼网通过开展“城市温度”好人好事评选,带大家发现身边的感人故事,感受厦门的文明、温暖。
  小鱼网“城市温度”好人好事获奖者、市公安局翔安分局民警 栾磊:有幸参选并且最后得到这个荣誉,对我个人来说,我觉得我受到很大鼓舞,也希望我以后工作更加充满正能量,以后让更多群众感受到我们的热情。 
  据了解,活动自今年4月启动以来,网民参与热情持续高涨,精彩作品不断,尤其是创新性地与互联网党建工作相结合,体现了全市党员服务厦门会晤、喜迎党的十九大的热情与风采。活动举办以来,线上线下参与网民数超过310万人次,点击率、曝光量突破2亿人次。
  市委网络文化建设和管理办公室主任 符长泉:充分展示了厦门作为全国文明城市高素质高颜值的特性,在跟网民互动方面取得了很大成效,网上曝光率已经达到两三个亿,让厦门成为全国,世界关注的焦点。


  在“新时代 新征程——新媒体厦门行”活动中,新华社、澎湃新闻、新浪网等新媒体代表,将通过实地走访,感受厦门的发展成果和愿景,体会厦门的城市魅力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第六届 厦门网络文化节 成果展示 超三百万 网民参与 产生 5000件作品

860010-1158020500