11月27日厦门市空气质量预报 2017年11月26日

channelId 1 1 2 9ed1c336642245e59e7415a0693bd1dd
联播
视频简介

11月27日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(26日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了NO2浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良,首要污染物是PM10。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是集美区,其次是同安区、翔安区、思明区、湖里区、海沧区。海沧区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5、NO2浓度偏高。

  绿色小常识——飞机喝“地沟油”跨越太平洋

  提到“地沟油”,大家肯定会想到不良商家赚黑心钱。其实,如果利用得当,“地沟油”也是一种很有用的资源。这不,最近就有一趟航班靠着“地沟油”加工成的燃料,不但飞上了天,还跨越了太平洋。

  生物航空煤油的原料很丰富,是以可再生资源为原料生产的。原料中包括被俗称为“地沟油”的餐饮废油,还包括椰子油、棕榈油、亚麻油等植物性油脂,以及微藻油、动物脂肪等。与传统石油基航空煤油相比,在全生命周期中碳排放可减少50%以上。当地时间11月21日中午12时左右,从北京起飞的海南航空HU497航班顺利降落芝加哥奥黑尔国际机场,飞机使用的燃料中就包括从餐饮废油炼化而成的生物航煤。据了解,此次跨洋航班飞行所用的生物航煤由中石化生产,生产原料主要采用餐饮废油,并已获得中国民用航空总局批准,可在保证飞行安全和效率的前提下有效减少碳排放。中国石化新闻发言人表示,生物航煤低碳环保,可以大幅减少温室气体排放,是探索餐饮废油变废为宝的一个成功例子。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月27日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500